您的位置:首页 >知识经验 >

研究人员发现野火烟雾会造成神经系统危害

去年夏天,加利福尼亚州燃烧的大规模野火产生的木烟笼罩着西部大部分地区,使患有呼吸道疾病的人更难呼吸。

这些呼吸道后果可能很危险——甚至危及生命——但新墨西哥大学药学院教授 Matthew Campen 博士看到烟雾中隐藏的另一种危险。

在本周在线发表在《毒理学》杂志上的研究中,坎彭和他的同事报告说,从木烟中吸入的微小颗粒会进入血液并到达大脑,并可能使人们面临神经系统问题的风险,包括过早衰老和各种形式的疾病。痴呆到抑郁甚至精神病。

“这些大火正在穿越小镇,它们正在烧毁汽车和房屋,”坎彭说。铁、铝和镁的微塑料和金属颗粒被抛向天空,有时飞行数千英里。

去年在阿尔伯克基以西 41 英里、距野火源头约 600 英里的拉古纳普韦布洛进行的研究中,坎彭和他的团队发现,在密切监测的条件下,老鼠暴露在充满烟雾的空气中近三周,显示年龄相关的脑组织变化。

Campen 说,这些发现凸显了木烟的隐患,其浓度可能不足以引发呼吸道症状。

他说,随着烟雾在大气中上升得更高,更重的颗粒会掉落下来。“只有这些非常小的超细颗粒才能传播一千英里到达我们所在的位置。它们更危险,因为小颗粒会更深入您的肺部,因此您的肺部更难将它们清除。”

Campen 说,当这些颗粒钻入肺组织时,它会触发炎症免疫分子释放到血液中,血液将它们带入大脑,在那里它们开始降解血脑屏障。这会导致大脑自身的免疫保护作用发挥作用。

“看起来血脑屏障出现了轻微的破坏,但它仍然会触发大脑中的保护性细胞——星形胶质细胞和小胶质细胞——将其包裹起来并保护大脑的其余部分免受血脑屏障中的因素的影响。血,”他说。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!